Der Rottweiler ist eine große Hunderasse und obwohl sie ein wenig einschüchternd aussehen mögen, sind sie liebenswerte Haustiere der Familie. Im Laufe der Jahre haben sich die Rottweiler einen Ruf als ideale Wachhunde erarbeitet, aber das ist nicht das ganze Ausmaß ihrer Talente.

Manchmal scheint es nicht so zu sein, da Rottweilers manchmal ein bisschen blöd sein kann, und wenn Sie eines haben, werden Sie es verstehen. Sie sind jedoch immer noch hochintelligente Hunde und haben gezeigt, was es bedeutet, mit Such- und Rettungsdiensten zu arbeiten und Vieh zu hüten.

Das Futter, das wir unseren Haustieren geben, kann alles beeinflussen, einschließlich ihrer Gesundheit. In diesem Beitrag untersuchen wir die Ernährungsbedürfnisse von Rottweilern.

Die Bedürfnisse der Rottweiler

Als eine der beliebtesten Hunderassen sind die Besonderheiten der Rottweiler denen von Dobermann sehr ähnlich, nur die Rottweiler sind etwas pummeliger und neigen dazu, viel mehr zu sabbern. Das typische Gewicht von Rottweilers liegt zwischen 75 Pfund und 130 Pfund.

Aufgrund der Genetik nehmen diese großen Hunde mit zunehmendem Alter in der Regel ziemlich leicht zu, was bedeutet, dass bei der Fütterung des richtigen Hundenahrungsmittels und besonderer Sorgfalt vorgegangen werden muss.

Da sie große Hunde sind, ist es auch wichtig, dass sie viel Bewegung bekommen. Obwohl dieses Element der Pflege normalerweise nicht so schwierig ist, sind Rottweilers manchmal unglaublich verspielt und irgendwie doof, sodass sie auch für Unterhaltung sorgen.

Häufige gesundheitliche Probleme sind:

Allergien (wie Lebensmittelallergien)
Hüftdysplasie und Ellbogendysplasie
Von-Willebrand-Krankheit

Kalorienzählen

Laut Experten liegt die empfohlene tägliche Kalorienaufnahme für einen Rottweiler mit einem Gewicht von 90 Pfund bei 2100. Diese Zahl ist relevant auf der Grundlage, dass der Hund aktiv ist. Trotzdem informieren Tierärzte die Besitzer häufig darüber, dass der Hund, wenn er kastriert oder kastriert wurde, wahrscheinlich nicht so viele Kalorien benötigt.

Gleiches gilt für Rotties, die älter und nicht mehr so ​​aktiv sind wie früher. Bei Welpen und jungen erwachsenen Rottweilern müssen Sie möglicherweise die Kalorienaufnahme erhöhen, insbesondere wenn sie sehr aktiv sind oder einen schnellen Stoffwechsel haben. Es ist nicht ungewöhnlich, dass junge Rotties täglich bis zu 1870 Kalorien zu sich nehmen.

Eiweiß und Fett

Alle Hunde, sowohl große als auch kleine, benötigen eine gute Proteinquelle, besonders wenn sie energisch sind. Die Association of American Feed Control Officials (AAFCO) hat eine Diät mit 8% Protein für einen erwachsenen Hund und eine 22% Protein-Diät für Welpen empfohlen. Diese Zahlen gelten nicht nur für Rottweiler, sondern für alle Rassen. Es sollte nicht zu schwierig sein, Hundefutter zu finden, das diese Mengen enthält, da die meisten bekannten und angesehenen Marken die Empfehlungen übertreffen.

Ein weiteres wesentliches Element in Hundefutter ist der Fettgehalt. Hunde verlassen sich auf die Fette in ihrer Nahrung, um sie mit Energie zu versorgen. Für erwachsene Rottweiler sollte Fett mindestens 5% ihrer Nahrung ausmachen, und für Baby-Rotties sollten es mindestens 8% sein.

Das Aroma von Hundefutter stammt normalerweise aus den vorhandenen Fetten, und beliebte Marken enthalten tendenziell mehr Fett als empfohlen. Eine weitere wichtige Bedeutung von Fett ist, dass es Fettsäuren enthält, die ein gesundes Herz, Gehirn, Haut und Fell fördern. Solche Fettsäuren sind allgemein als Omega-3 und Omega-6 bekannt.